sexta-feira, 12 de outubro de 2012

7º DIA

    Parabéns à todas as crianças: pequeninas, crescidas ou de 

cabelos brancos!!!!!!



  Acordei,pesei ( emagreci até hoje 2,3 kg ), tomei café e corri para o ginásio , fiz uma aula de GEP ( Ginástica de Estruturação Postural ) com Andréa , gostei muito. Finalmente descobri porque estou sentindo dor nos pés, má postura, pisando com a ponta do pé. Em BH precisarei fazer RPG  Reeducação Postural Global ).




Após o GEP fiz uma aula de alongamento, 1 hora de esteira.


Depois do ginásio, fiz hidroginástica e hidrocapoeira...

                                                   HORA DO ALMOÇO


SALADA DE ALFACE,MILHO VERDE ,PALMITO COM MOLHO DE MOSTARDA.


SUFLÊ DE ESPINAFRE , FILÉ AO MOLHO DE PALMITO

PAVÊ  DE ABACAXI

PRATO DA MINHA COLEGA : MOQUECA DE CAMARÃO E SOUFLÊ DE ESPINAFRE
Às 14:00 hrs tive outra aula de culinária com D.Ivone. Adorei.Foi feito o pavê de abacaxi, moqueca de camarão , bife de frango ao molho de laranja e ovo no microondas. Segue o passo a passo:

                           PAVÊ DE ABACAXI

É a mesma receita do pavê de chocolate, substitui o chocolate pelo abacaxi.




COLOCA AGUA PARA FERVER ,ADICIONA O ADOÇANTE CULINÁRIO

ADICIONA O ABACAXI 

DISSOLVE O PUDIM EM PÓ LIGHT ( AQUI SABOR CARAMELO, PODE SER BAUNILHA OU A GOSTO)  COM LEITE,LEVA AO FOGO E DEIXA ENGROSSAR (SEGUIR O MODO DE FAZER DO PUDIM)

DESLIGA O FOGO E ACRESCENTO O REQUEIJÃO LIGHT

COM UMA ESPUMADEIRA RETIRA O ABACAXI DA CALDA 

ACRESCENTA O ABACAXI AO PUDIM

MISTURA BEM

FORRA UM TABULEIRO COM PÃO  LIGHT

UMEDECE O PÃO COM O CALDO QUE COZINHOU O ABACAXI

COLOCA UMA CAMADA DO PUDIM

ADICIONA MAIS UMA CAMADA DE PÃO

REGA O PÃO COM O CALDO ONDE FOI COZIDO O ABACAXI

ADICIONA MAIS UMA CAMADA DE PUDIM, JOGA COCO RALADO  POR CIMA

PRONTO, LEVA PARA GELAR POR NO MÍNIMO DE  2 HORAS

DEPOIS DE GELADO ,CORTA AS FATIAS E SIRVA

PRONTO PARA COMER. DELICIOSO.


MOQUECA DE CAMARÃO









COLOQUE O TEMPERO NA PANELA QUENTE

MEXA O TEMPERO

ACRESCENTE O PIMENTÃO (QUEM NÃO GOSTAR DE PIMENTÃO COLOQUE  CENOURA COZIDA E PICADA PEQUENA)

ADICIONE O CAMARÃO E AFOGUE POR 3 MINUTOS

ACRESCENTE O MOLHO DE TOMATE

 APROVEITE O COPO ONDE ESTAVA O MOLHO DE TOMATE ,COLOQUE ÁGUA E ADICIONE O SUFICIENTE PARA TER UM CALDO.

 COLOQUE O LEITE DE COCO (AQUI NO SPA BATE LEITE DESNATADO COM COCO E COA)

REFOQUE UM POUCO

 ACRESCENTE A FARINHA DISSOLVIDA EM AGUA PARA ENGROSSAR UM POUCO

 COLOQUE O SAL


 AQUI USOU ESSA QUANTIDADE DE SAL : 1 G

 ENGROSSE NO PONTO QUE DESEJAR E DESLIGUE O FOGO

 MOQUECA PRONTA


COLOQUE UM FIO DE AZEITE

SALPIQUE COM PIMENTA CALABRESA E PRONTO PARA COMER

BIFE DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA
SUCO DE LARANJA,AZEITE E FARINHA DE TRIGO


BIFE DE FRANGO  BATIDO TEMPERADO COM ERVAS
COLOCA NA PANELA QUENTE
COLOCA UM POUCO DE AGUA NO PRATO ONDE ESTAVA O BIFE  PARA APROVEITAR O TEMPERO E JOGA NO FRANGO NA PANELA

MEXE  SEM PARAR


FRITA O FRANGO A GOSTO


BIFE PRONTO

COLOCA AGUA NA PANELA SUJA DO BIFE FRITO


MEXE PEGANDO O SUJINHO DO BIFE

DEIXA  FERVER E ACRESCENTA O SUCO DA LARANJA



COLOQUE UM POUCO DE AGUA COM FARINHA DE TRIGO DERRETIDA


DEIXE ENGROSSAR UM POUCO


COLOQUE  O MOLHO SOBRE O FRANGO ATRAVÉS DO CHINOIS


REGUE UM FIO DE AZEITE E ESPALHE O TEMPERO VINAGRETE DESIDRATADO,


BIFE PRONTO

OVO NO MICROONDAS




OMELETE: MEXE O OVO E COLOQUE CHEIRO VERDE

LEVE AO MICROONDAS POR 1 MINUTO E PARA GEMA MOLE DEIXE APENAS POR 30 SEGUNDOS



TEMPERE CADA COM MEIO SACHÊ DE SAL

REGUE COM UM FIO DE AZEITE

SALPIQUE LIMÃO DESIDRATADO COM ERVAS FINAS.



ACHEI INTERESSANTE : COADOR JAPONÊS CHINOIS 



ORGANIZAÇÃO DOS TEMPEROS EM UM CANTO DA BANCADA DA PIA






Após aula de culinária fiz uma aula de hidroginástica e caminhada aquática, tomei banho e fui jantar. Recebemos um carinho do Spa pelo dia das crianças:




 Presença ilustre e global no Spa : Arnaldo Jabor (sou mega fã ),amanhã crio coragem e peço para tirar uma foto com ele.

HORA DO JANTAR

SALADA DE ALFACE E MORANGO AO MOLHO DE QUEIJO

SOPA DE CARNE DESFIADA COM LENTILHAS

BOLO COM CALDA DE CHOCOLATE





















Nenhum comentário:

Postar um comentário